CONTACT Contact
insta insta

© Copyright ICHII Corp. All Rights Reserved.

個別無料相談承ります!
あなたにあったぴったりなプランを考えます オンラインでの遠隔相談も対応できます
more

日常

大寒といえば

こんにちは!太陽と風を採りこんだパッシブなお家をつくる 株式会社 壱意です!

 

1月20日は、一年のうちで最も寒い時期と言われる

大寒の初日でした。

大寒たまご、ご存じですか?

昔、ニワトリは冬前になると餌をたくさん食べて栄養を蓄え、

寒さが厳しくなると卵を産まずじっとしていました。

そのため大寒の頃にうまれた卵には

栄養がぎゅっと凝縮されているということで、

縁起物として扱われるようになりました。

小学校の給食でも「大寒卵のたまごやき」が出ていてびっくりです!(・□・;)

 

そんな流行?にのってみようと行ってみました(^^

なんとラスト1・・・

※写真掲載の許可をいただきました

漢方抽出粕を配合した特別な餌を食べて育った平飼い鶏のたまご・・・

(それだけで大寒がかすむほどの特別感…)

卵かけご飯と目玉焼きにしてありがたくいただきました!

 

こちらの「たまごの駅」、弊社の事務所から車で5分程度の距離にあります。

大寒の時期は2月3日頃まで続くので、まだしばらくは店頭に大寒たまごが並ぶそうです。

お近くにお越しの際はぜひのぞいてみてください(*^^*)

 

さて最後に、来月内覧会を控えている松川村の現場は

外壁の塗り壁工事が終わり、内装に取り掛かっています。

完成を楽しみにお待ちください(*^^*)

 

内覧会のご予約はコチラから

それではまた!

 

 

writer: 久保

 

 

 

 

 

back
SCROLL TOP